segunda-feira, 13 de maio de 2013

Campo Grande estreia com empate na Série C

O Campo Grande estreou na Série C do Campeonato Estadual no sábado (11) às 10h em seu estádio Ítalo Del Cima contra a boa equipe do Miguel Couto empatando em 1 a 1.

O jogo que marcava a volta do Campusca a disputa de competições profissionais depois de um hiato de quase 2 anos, apesar de não ter tido o resultado que a torcida desejava, foi um jogo muito bom, bastante movimentado e com lances emocionantes.

O Campo Grande no início do jogo, parece que sentiu um pouco o peso da estreia e entrou nervoso em campo, errando alguns passes e deixando o Miguel Couto chegar com perigo na meta da equipe. E logo aos 6 minutos de jogo Luiz Henrique abriu o placar a favor do Miguel Couto aproveitando-se do nervosismo inicial da equipe da Zona Oeste.

Porém o gol acordou o Campusca, que foi para cima do Miguel Couto e criou diversos lances de perigo no primeiro tempo da partida, podendo ter terminado a primeira etapa com a vitória. Mas a primeira etapa terminou mesmo empatada, de tanto pressionar a equipe da Baixada, o Campo Grande empatou em uma bela cobrança de pênalti do atacante Gustavo, após pênalti sofrido pelo também atacante Jorge Alan aos 26 minutos da primeira etapa.

No segundo tempo, o jogo ficou mais parelho e as duas equipes tiveram chances de vencer a partida. O time do Campo Grande diminuiu um pouco o ritmo e deixou o Miguel Couto gostar do jogo. O Tricolor Iguaçuano chegou perto de marcar o segundo gol em duas oportunidades. Mas quem teve de fato as melhores chances de vencer a partida foi o Galo da Zona Oeste que mandou uma bola no travessão após lindo voleio do atacante Gustavo e no finalzinho da partida em que novamente o atacante Gustavo, recebeu na pequena área, chutou e o goleiro Mena do Miguel Couto fez uma linda defesa.

Pode não ter sido o resultado que a fiel torcida do Campusca esperava, porém o time mostrou um bom futebol e mostrou que tem tudo para fazer uma ótima Série C. Lembrando que a equipe entrou com 4 importantes desfalques.

Infelizmente o jogo foi realizado com portões fechados que impediram a fiel torcida de assistir a estreia do time na competição, mas nada que impedisse que os torcedores da torcida Super Galo apoiassem a equipe do lado de fora do Estádio Ítalo Del Cima, com cânticos e muita vibração que ecoaram e puderam ser ouvidos por quem estava dentro do estádio. Uma cena realmente muito bonita e que deu um gás extra ao jogadores do Campusca, que ficaram bastante felizes com a atitude da torcida.

O destaque da partida foi o atacante Gustavo que se movimento muito e buscou o gol o tempo inteiro. Gustavo finalizou 5 vezes na meta de Mena e proporcionou lances de grande técnica e habilidade.

O Panorama Oeste entrevistou Gustavo que falou sobre a sua atuação e sobre o seu primeiro gol na Série C :

- Fiz o que eu pude para ajudar a equipe, entramos meio apáticos, mas depois do gol que tomamos, nós reagimos e felizmente eu pude fazer o gol do empate. Mas infelizmente eu não consegui fazer o gol da vitória. Fico muito feliz por fazer esse gol pelo time do lugar onde eu fui criado, onde eu moro. Jogar pelo Campo Grande é uma honra - disse o atacante

O auxiliar técnico Mainho falou sobre a atuação da equipe e sobre os desfalques que o time teve na estreia da competição:

- A estreia foi boa, apesar de termos entrado um pouquinho nervoso na partida , nós conseguimos depois nos acalmar e tomar a frente do jogo.A equipe pela estreia, eu dou nota 8 pela atuação, fizemos um excelente jogo, o time do Miguel Couto é uma equipe qualificada, uma boa equipe e vai dar trabalho no campeonato juntamente do Campo Grande. Gostei da tranquilidade da equipe, que mesmo quando estava perdendo o jogo, soube se impor, e teve a tranquilidade de buscar o gol de empate. Muitos jogadores que estavam para jogar não jogaram devido a problemas de documentação, o que fez com que nós perdêssemos um pouquinho do conjunto, vinhamos treinando 3 meses com uma equipe e tivemos que jogar com outra. Os desfalques fizeram falta pelo conjunto, mas os meninos que entraram deram conta do recado e foram muito bem.

O Campo Grande com o resultado está em 4º lugar no Grupo E da competição com 1 ponto, o Arraial do Cabo lidera o grupo com 3 pontos.

A próxima partida da equipe da Zona Oeste pela competição será contra o La Corunã no Estádio Orlando Pedro em Silva Jardim no próximo domingo (19) às 15h.